Fattorie Aperte

Dove: Parma
Quando: 15 ottobre | 16 ottobre
Cosa: La campagna insegna | Mangiare in fattoria | Natura e cultura | Porta a casa la campagna | Visita in fattoria

Az. agr. Bergamaschi Maria Cristina

  • La campagna insegna
  • Natura e cultura
  • Porta a casa la campagna
  • Visita in fattoria

Via Chiosco 10 - Località Mattaleto - 43013 Langhirano (PR)

Tel: 340 1138305 – 347 3019198

Email: francescapaini2@gmail.com

Referente: Cristina

Piccola azienda a conduzione familiare, immersa nelle colline parmensi, ad indirizzo zootecnico.

Programma
Mattino: percorso naturalistico alla scoperta della biodiversità autoctona con pranzo al punto d'arrivo, consigliata per persone abituate a camminare (prenotazione obbligatoria).
Pomeriggio: visita alla fattoria con merenda e laboratorio intitolato “Il tempo di una bottiglia" (è gradita la prenotazione).

Come Arrivare
Da Parma direzione Langhirano, entrati in paese proseguire dritto alle due rotonde in direzione Pastorello - Corniglio quindi svoltare a destra in direzione Mattaleto Strognano, all'altezza della chiesa svoltare in Strada Chioso.

Museo del Parmigiano-Reggiano

  • La campagna insegna
  • Visita in fattoria

Via Volta 5 c/o, Corte Castellazzi Comune Soragna - PR

Tel: 0521 931800 | 335 8061900

Sito: www.museidelcibo.it – Email: info@museidelcibo.it

Referente: Giancarlo Gonizzi

Indicazioni sul sito: www.museidelcibo.it

Programma
In occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione i Musei del Cibo aprono gratuitamente al pubblico dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 15,00 alle ore 18,00.

Servizi

  • Azienda attrezzata per i servizi ai disabili

Az. Agr. Borgo Tiedoli

  • Porta a casa la campagna
  • Visita in fattoria

Località Vigne di Tiedoli 66, 43043 BORGO VAL DI TARO (PR)

Tel: 348 5607073

Sito: www.borgotiedoli.it – Email: info@borgotiedoli.it

Referente: Paolo

L’attività dell’azienda riguarda la coltivazione di prodotti agricoli e frutti di bosco (lampone, more e ribes) per la produzione di confetture e altri prodotti destinati alla vendita diretta, riguarda l’allevamento di bovini razza Angus per la produzione di bresaole, l’allevamento di suini per la produzione di salumi nostrani e l'allevamento di animali da cortile. Borgo Tiedoli dista 4 Km dal centro di Borgo Val di Taro, ed è nato dalla ristrutturazione in bio edilizia di un vecchio insediamento agricolo con tutti i criteri di una vecchia fattoria, dove il benessere animale, l’alta qualità dei prodotti, associati alla tranquillità dell’ambiente circostante fanno sì che sia il posto ideale per soggiorni a stretto contatto con la natura ancora incontaminata. La tenuta Borgo Tiedoli conta 24 ettari di boschi di cerri e prati dove pascolano mucche, pecore, caprette. Anche per gli sportivi le possibilità non mancano: la vicinissima pista ciclabile, il laghetto per la pesca sportiva, il maneggio, l’ippovia, le passeggiate nei boschi in cerca dei famosi funghi porcini Igp di Borgotaro.

Programma
Visita guidata dell’azienda agricola e agli animali della fattoria. Degustazioni di prodotti aziendali su prenotazione. Possibilità di acquisto dei prodotti, freschi e trasformati.

Come Arrivare
Ci trovate a 12 Km dall'uscita dell'autostrada di Borgo Val di Taro e a 9 Km dalla stazione. Autostrada A15 Parma-La Spezia uscita di Borgotaro e seguire indicazioni verso Borgo Val di Taro. Dopo circa 9 Km, all'uscita di una galleria deviazione a sinistra (sui cartelli è indicato Ostia Parmense, Magrano, Tiedoli). Poco più avanti, sulla curva prendere la strada a sinistra verso Tiedoli, seguire questa strada per 1 km e 1/2 fino all'arrivo a Borgo Tiedoli

Cantina dei Musei del Cibo

  • La campagna insegna
  • Natura e cultura
  • Visita in fattoria

Rocca Sanvitale - Sala Baganza

Tel: 0521 931800 | 335 8061900

Sito: www.museidelcibo.it – Email: info@museidelcibo.it

Referente: Giancarlo Gonizzi

Indicazioni sul sito: www.museidelcibo.it

Programma
In occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione i Musei del Cibo aprono gratuitamente al pubblico dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 15,00 alle ore 18,00.

Museo della Pasta

  • La campagna insegna
  • Natura e cultura
  • Visita in fattoria

Via Giarola, 11 - Giarola 43044 Collecchio

Tel: 0521 931800 - 335 8061900

Sito: www.museidelcibo.it – Email: info@museidelcibo.it

Referente: Giancarlo Gonizzi

Indicazioni sul sito: www.museidelcibo.it

Programma
In occasione della Giornata mondiale dell’Alimentazione i Musei del Cibo aprono gratuitamente al pubblico dalle ore 10,00 alle ore 13,00 e dalle ore 15,00 alle ore 18,00.

© 2017 Fattorie Aperte in Emilia-Romagna Regione Emilia-Romagna CF 80062590379 | Cookie Policy